10 de abr. de 2009

Biscoitos: Atração Principal

Camadas e mais camadas de biscoito e creme: é isso que dá ao pavê um toque todo especial. Como é uma sobremesa bastante "democrática", permite que você lance mão de muita criatividade e elabore sua própria receita, do jeitinho que sua família gosta. Dá para usar bolos, rocamboles ou docinhos no lugar dos biscoitos. Apesar disso, ainda que uma combinação pareça irresistível na sua imaginação, existem alguns truques que garantem o sucesso da sua idéia. Confira:

  • Pode-se preparar o pavê com qualquer biscoito, no entanto, os mais comuns são os do tipo champagne, maisena (de chocolate ou tradicional) e Maria.
  • Geralmente, os cremes à base de chocolate são usados com biscoitos de chocolate ou comum e cremes à base de gemas ou de frutas, com biscoitos champagne.
  • Carolinas e biscoito tipo Amandita combinam com um creme de textura leve, mais mole, como chocolate derretido, pois são bem delicados.
  • Já os suspiros podem cuidados extra e só "funcionam" com um creme com uma textura mais leva ainda. Combinam bem com chantilly e frutas frescas ou em calda.
  • Bolos e rocamboles suportam um recheio de textura mais pesada como, po exemplo, brigadeiro com coco.

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